Карта Добавить обращение
Главная

Дмитрий Кобылкин провел установочное совещание с руководителем ППК «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым

Встреча состоялась сегодня, 20 февраля, в Минприроды России.

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин и генеральный директор публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев обсудили первоочередные задачи для начала деятельности «интегратора» реформы системы обращения с отходами в России.

В настоящее время разработанные уставные документы ППК проходят согласительные процедуры, проводится кадровая работа, привлекаются эксперты и научные сотрудники для формирования приоритетных направлений работы с территориальными схемами, изучается вопрос регионального представительства.

Ожидается, что в самое ближайшее время состоится ознакомительная встреча с представителями региональных операторов, которые включились в систему управления ТКО с 1 января 2019 г.

Глава Минприроды России поставил задачу руководителю ППК работать максимально открыто, понятно и информативно.

Д.Буцаев, в свою очередь, анонсировал внедрение информационной системы, которая позволит любому человеку видеть всю систему обращения с отходами в стране и передавать, в случае необходимости, сигналы о сбоях в работе.

Напомним, ППК «Российский экологический оператор» будет системно и комплексно заниматься развитием новой отрасли по обращению с ТКО, включая разработку бизнес-моделей и привлечение инвестиций в крупные проекты (строительство мусороперерабатывающих предприятий, комплексов сортировки и тд.). Компания станет «федеральным помощником» региональных операторов, будет координировать их работу, оказывать правовую и экспертную поддержку.