Карта Добавить обращение
Главная

Единая координирующая структура для содействия реформированию сферы утилизации отходов будет создана при Минприроды России

Эта тема обсуждалась на заседании комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, основная часть которого прошла за закрытыми дверями, как сообщается на портале «Твердые бытовые отходы».
Создание новой структуры анонсировал заместитель председателя правительства России Алексей Гордеев.

В частности, прорабатывается возможность создания структуры по аналогии с Фондом содействия реформированию ЖКХ, при этом в самой системе Минприроды под эти нужды не будут создавать отдельный департамент, но появится курирующий заместитель министра.

«В наблюдательный совет нового фонда также войдут Минстрой и Минпромторг», — добавил собеседник агентства.

Ранее министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин подтвердил журналистам планы по созданию структуры для содействия реформированию сферы утилизации отходов, не уточняя деталей.

Тема экологии и обращения с отходами сейчас является одной из основных в деятельности Минприроды России. В частности, под выполнение задач нацпроекта «Экология» в министерстве была произведена кадровая рокировка. Основным куратором нацпроекта был определен первый заместитель министра, бывший топ-менеджер «Новатэка» Денис Храмов.