Карта Добавить обращение
Главная

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудили меры повышения экологической безопасности региона

В Москве состоялась рабочая встреча Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Одной из основных тем встречи стало повышение противопаводковой защищенности региона. В частности, обсужден ход реализации программы профилактических мероприятий на водных объектах на Ставрополье и перспективы его дальнейшего расширения. Комплекс мер, разработанных регионом после наводнения 2017 г. и согласованных с Минприроды России, включает 43 направления работы. Общий объём финансирования – около 3 млрд руб., свыше 90% этой суммы – средства, привлеченные из федерального бюджета.

Также глава края обратился к руководителю федерального министерства с предложениями о расширении сети гидрологических постов в регионе, что повысит качество прогнозирования и мониторинга паводковой угрозы. Министр инициативу края передал для оценки возможностей и принятия решений профильным структурам.

Еще одна инициатива, которую взяли в проработку, касается создания на Ставрополье дополнительных пунктов противоградовой защиты.

В ходе встречи также были обсуждалось включения в федеральные программы таких вопросов как рекультивация закрытых ставропольских полигонов, развития национального парка «Кисловодский», укрепления лесохозяйственных и охотохозяйственных служб на территории края, а также ряд других вопросов.

По результатам обсуждения возможностей развития особо охраняемых природных территорий в крае было принято решение созвать специальную рабочую группу.