Карта Добавить обращение
Главная

Комитет проведет комплексный мониторинг "мусорной реформы" в Ставропольском крае

На информационные ресурсы Комитета в 2019 году по «мусорной реформе» поступило уже более сотни обращений от граждан Ставропольского края. Большая часть звонков и сообщений связана с жалобами на многочисленные нарушения природоохранного законодательства, на завышенный тариф на вывоз мусора в регионе КМВ, двойные платежи, отсутствие или недостаточное количество контейнеров на площадках, а также на несвоевременную уборку и вывоз мусора в городе Пятигорске.

Из некоторых городов региона КМВ обращений поступает больше, чем из остальных, что говорит о том, что реформа везде стартовала по-разному. Мы обрабатываем полученные обращения, отправляем в органы государственной власти. Наши активисты на местах выезжают, разбираются в ситуации, пытаются помочь людям разобраться с каждой проблемой и изменить ситуацию к лучшему.

Члены Комитета соберут всю реальную информацию и подготовят общественный доклад о ходе «мусорной реформы» в регионе КМВ и Ставропольском крае.

В течение месяца мы проведем комплексный мониторинг и подготовим информацию в которой проанализируем все поступившие обращения, итоги нашей работы и направим в Правительство РФ и Ставропольского края, чиновникам, ответственным за проведение «мусорной реформы» и Президенту РФ.

Изменения в качестве услуг, которые заявлены в «мусорной реформе», должны касаться не только появления новых мусорных контейнеров и регулярного вывоза мусора, но и всей дальнейшей цепочки, включая переработку, и открытие новых современных мощностей по утилизации. 

Новая система обращения с отходами – это путь к цивилизованной обработке и сортировке мусорных отходов, и предотвращению экологической катастрофы.