Карта Добавить обращение
Главная

По итогам послания президента Федеральному собранию, ОНФ запустит всероссийский экологический мониторинг

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, по итогам послания президента Федеральному собранию, намерены запустить всероссийский экологический мониторинг.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы Владимира Гутенева, завершение Года экологии не закрывает тему улучшения качества жизни граждан и решения экологических проблем.

«Я уверен, что все чиновники услышали слова главы государства об этом. Экология останется приоритетным направлением деятельности ОНФ. Работа над экологическими проектами уже дала ощутимые результаты. Мы реализовали грандиозный проект «Генеральная уборка», в рамках которого нам удалось добиться рекультивации более 7 тыс. незаконных свалок».

Гутенев добавил, что во многих субъектах России требуется доработка территориальных схем по транспортировке, обработке, обезвреживанию и утилизации отходов.

«Президент не только дал оценку текущему состоянию в области охраны окружающей среды, но и обратил внимание на необходимость борьбы с коррупцией в сфере обращения с отходами. Задачи, поставленные им перед исполнительной и региональными властями, хорошо понятны: лучше слышать граждан, которые абсолютно обоснованно говорят о том, что необходимо изменить ситуацию со свалками и отходами, необходимо внедрять раздельный сбор отходов и перерабатывать мусор. Для Общероссийского народного фронта президент обозначил новые ориентиры работы. Осознавая важность и значимость общественного контроля как инструмента воздействия на нерадивых чиновников, мы будем продолжать», – сказал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, президент в своем послании абсолютно точно показал взаимосвязь между здоровьем граждан и состоянием экологии.

«Чем лучше экологическая обстановка, тем меньше заболеваний, тем выше здоровье наших граждан, а значит, снижается количество обращений в медицинские учреждения. Общероссийский народный фронт ведет постоянную работу по выявлению и предотвращению максимального количества экологических проблем. Так, нам удалось добиться ликвидации более 7 тыс. свалок, выявить экологические нарушения на общую сумму более 140 млрд руб., спасти от вырубок более 500 тыс. га леса. В конце 2017 г. мы подготовили Итоговый доклад по Году экологии, в котором показали не только объективную картину состояния экологии в рамках всей страны, но и дали практические рекомендации по решению наиболее актуальных экологических проблем. Это и внедрение раздельного сбора отходов с последующей переработкой, и создание лесопарковых зеленых поясов («зеленых щитов») для улучшения экологического состояния городов. Это и модернизация промышленных предприятий для снижения количества вредных выбросов в атмосферу», – подчеркнул Миронов.

При этом он обратил особое внимание на то, что президент намерен твердо добиться экологической модернизации предприятий в самое ближайшее время.

«Мы со своей стороны намерены провести мониторинг влияния промышленных предприятий на экологическое состояние всех регионов России. При этом мы собираемся не только показать объективную картину негативного влияния промышленности на экологию в рамках всей России, но и дать свои рекомендации по итогам мониторинга. Результаты своей работы мы намерены продемонстрировать лидеру ОНФ Владимиру Путину», – резюмировал Миронов.

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса