Карта Добавить обращение
Главная

Президент РФ обязал ведомства отчитываться о рассмотрении обращений

Президент Владимир Путин распорядился, чтобы с 1 июля в Кремль поступала вся информация о жалобах и заявлениях, которые россияне подают в органы госвласти и в муниципалитеты. Подписанным вчера главой государства указом на администрацию президента (АП) возложена обязанность вести ежемесячный мониторинг и анализ обращений граждан. Техническую помощь в мониторинге окажет администрации президента уполномоченный на это Владимиром Путиным Фонд информационной демократии.

Органы власти теперь будут должны ежемесячно представлять в администрацию президента информацию о результатах рассмотрения обращений, а также о принятых мерах. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

В документе говорится о том, что "государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, иные организации, осуществляющие публично значимые функции", обязаны направлять информацию в электронной форме.

Мониторингом и анализом результатов рассмотрения обращений займется администрация президента. Такой же мониторинг Кремль будет вести в отношении рассмотрения общественных инициатив, размещенных на интернет-сайте "Российская общественная инициатива".

Цель таких мер - обеспечение защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, прогнозирование развития социально-экономических и общественно-политических процессов в стране.

Указ вступает в силу с 1 июля.