Карта Добавить обращение
Главная

Путин призвал сообщать в ОНФ о случаях нападения на общественников

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания Медиафорума народного фронта призвал сообщать в ОНФ о случаях нападения на общественников. Также глава государства пообещал разобраться со всеми случаями нападения на представителей Общероссийского народного фронта, о которых ему сообщили в ходе мероприятия.

Представительница телеканала «Антенна-7» Алла Аксенова из Омской области рассказала о том, что в Ростовской области активист Народного фронта Сергей Левченко выявил многочисленные нарушения при ремонте автомобильных дорог, однако после этого на него завели уголовное дело. В Тарском районе Омской области, по ее словам, действует преступная группировка, которая незаконно пилит хвойные леса. С этим борется сопредседатель регионального отделения ОНФ Людмила Жукова, но ее дом сожгли и постоянно угрожают расправой. При этом правоохранительные органы наказывают только исполнителей, а лидеры преступной группировки остаются безнаказанными, добавила Аксенова. Она призвала направить следователей в Ростовскую и Омскую области для того, чтобы они изучили ситуацию и дали ей оценку.

«Работа людей, о которых вы сейчас сказали, безусловно, заслуживает поддержки и должна быть соответствующим образом оценена. Подчас это не менее опасно, чем находиться в зоне боевых действий. Я прекрасно отдаю себе в этом отчет. Не раз с этим сталкивался. Чем чаще мы будем предавать гласности вещи подобного рода, тем лучше. К сожалению, деньги, которые зарабатываются нечестным образом, часто используются для того, чтобы способ их зарабатывания был прикрыт. А когда на поверхность вытаскивают эти схемы, тогда это вызывает подобного рода противодействие», – отметил Путин.

Он попросил передать ему всю информацию о случаях нападения на представителей Народного фронта и пообещал отреагировать на это. «Дайте нам, пожалуйста, все, о чем вы сказали. Обещаю, я обязательно на это отреагирую. Уверен, что нас сейчас слышит руководство МВД России. Мы только недавно на ежегодной коллегии говорили об этом с министром. Уверен, что министр МВД отреагирует на это достаточно быстро и жестко. Уважаемые друзья и коллеги, которые здесь находятся, мне бы хотелось, если есть такая возможность, я попросил бы ОНФ, чтобы такая возможность была у всех. Чтобы могли информацию подобного рода своевременно и как можно быстрее доносить через ОНФ и до меня, и до руководства правоохранительных органов, Генеральной прокуратуры. Сделаем все для того, чтобы и людей защитить, и реагировать соответствующим образом быстро и в соответствии с законом», – подчеркнул глава государства.