Карта Добавить обращение
Главная

Специфика СКФО требует особых технических решений в сфере обращения с отходами.

Специфика СКФО требует особых технических решений в сфере обращения с отходами. Об этом было заявлено 27 апреля на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Совет обсудил состояние экологической безопасности населенных пунктов субъектов Российской Федерации, входящих в состав СКФО.

В работе Совета, наряду с его членами, приняли участие председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов, первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин, заместитель директора ФГУП «Оборонпромэкология» Юрий Тыртышов.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев подчеркнул чрезвычайную важность рассмотрения вынесенного на повестку дня вопроса как с точки зрения сохранения здоровья граждан, так и с точки зрения экологического развития регионов.

- Вопросы экологической безопасности должны стать одними из приоритетных в работе органов власти», - заявил полномочный представитель главы государства.

На сегодняшний день, согласно данным мониторинга объектов обращения твердых коммунальных отходов (ТКО), в СКФО находится 41 объект, зарегистрированный в Государственном реестре объектов размещения отходов (ГРОРО) – в основном это полигоны. Это отметил первый заместитель генерального директора ГК - Фонда ЖКХВладимир Талалыкин.

- При этом, в округе остро не хватает площадок, оборудованных мусоросортировочными комплексами, - подчеркнул Владимир Талалыкин. - Кроме того, надо учитывать специфику СКФО – это малая плотность населения и труднодоступные районы. Сбор отходов в таких условиях будет отражаться на тарифе. Поэтому здесь необходимы особые технические решения.