Карта Добавить обращение
Главная

Судебным решением исковое требование о взыскании с ОАО «ПТЭК» платы за НВОС в принудительном порядке удовлетворено в полном объеме

Департамент  Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу является администратором доходов в бюджет Российской Федерации.   Ранее ведомством произведено доначисление платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее-НВОС) открытому акционерному обществу «Пятигорский теплоэнергетический комплекс» (далее-Общество) за размещение золошлаковой массы, которая образуется  при сжигании твердых коммунальных отходов в сумме 68 299 536,56  рублей, которая взыскана с Общества в судебном порядке.

 

        Предприятие в настоящее время продолжает осуществлять деятельность с нарушением требований природоохранного законодательства. Департаментом Росприроднадзора по СКФО в дополнение к ранее взысканным, доначислена плата за  НВОС  в части размещения отходов в размере   1 млн. 572 тыс. 816,96 руб., которая предъявлена для добровольной оплаты.

 

         По истечении срока внесения добровольного платежа, надзорным органом направлено исковое заявление в судебные органы о взыскании задолженности в принудительном порядке.

 

         Решением Арбитражного суда Ставропольского края исковые требования удовлетворены в полном объеме.