Карта Добавить обращение
Главная

В деятельности ОАО «Пятигорский теплоэнергетический комплекс» выявлены нарушения лицензионных требований

В ходе проверки Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры ОАО «Пятигорский теплоэнергетический комплекс» (далее – ОАО «ПТЭК») выявлены нарушения требований лицензионного законодательства.
Установлено, что ОАО «ПТЭК» осуществляет деятельность по обезвреживанию отходов III-IV класса опасности на основании лицензии.
Одним из лицензионных требований является наличие у лицензиата необходимых для выполнения заявленных работ зданий, строений, сооружений (в том числе объектов обезвреживания и (или) размещения отходов I - IV классов опасности) и помещений, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании и соответствующих установленным требованиям;
Проверкой установлено, что ОАО «ПТЭК» осуществляет лицензируемый вид деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
В нарушение п.п. «а» п. 3 Положения о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.10.2015 № 1062, ОАО «ПТЭК» использует для выполнения заявленных работ здания, строения, сооружения (в том числе объекты обезвреживания отходов I - IV классов опасности) и помещения, которые не принадлежат ему на праве собственности или на ином законном основании, а именно 16 объектов недвижимого имущества, права собственности на которые не прошли государственную регистрацию.
По фактам указанных нарушений в отношении ОАО «ПТЭК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Ставропольского края.