Карта Добавить обращение
Главная

В Ессентуках обнаружена незаконная свалка строительного мусора и ТКО

Члены региональной общественной  организации "Комитет экологического контроля Ставропольского края"обнаружили несколько несанкционированных свалок строительного и бытового мусора в городе Ессентуки.

 

Непосредственно на почве, в прибрежной защитной полосе расположена несанкционированная свалка отходов в виде множественных локальных очагов несанкционированного складирования строительных и коммунальных отходов на протяжении до 1 километра справа и слева вдоль дороги в районе городского кладбища, общим объемом ориентировочно около 10-15 тыс. куб.м.
В связи с выявленными нарушениями требований ст. 7, 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ч. 1 ст. 8, п.п. 1 и 2 ст. 13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», п. 24 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 

Координаты свалки: 44.036437, 42.827437

Члены комитета готовы оказать содействие в сопровождении комиссии по указанным местам несанкционированных свалок в городе Ессентуки.

Просим установить и  привлечь к ответственности  должностных лиц администрации  городского округа города – курорта Ессентуки  за  нарушение федерального законодательства.

Проинформировать нашу организацию:

- о  размере  ущерба  причиненного почвам,  как объекту охраны окружающей среды от деятельности незаконных свалок.

- о виновных лицах;

- о сроках уборки несанкционированных свалок;

- о методах и  месте  утилизации, хранения или захоронения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

Ссылка на фото и видео:

https://cloud.mail.ru/public/EJq2/PL6qHPNsA