Карта Добавить обращение
Главная

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил провести выездные проверки 14 мусорных полигонов, которые по предложениям регионов РФ должны были быть закрыты

Об этом Александр Хлопонин заявил в ходе совещания в правительстве РФ по вопросу организации работ по закрытию свалки в Балашихе. 

"Я бы здесь тоже хотел дать поручение, Сергей Ефимович (Донской, глава Минприроды РФ – ред.), и Росприроднадзору — у нас есть 14 полигонов, которые по предложению субъектов (РФ — ред.) должны были быть закрыты. Я бы хотел дать поручение Росприроднадзору по всем этим полигонам, которые как бы закрыты, провести выездную проверку — насколько они действительно закрыты, или там продолжается такая же ситуация, как и с Кучино", цитирует вице-премьера РИА-Новости.

Алексадр Хлопонин также поручил подготовить предложения о распределении потоков мусора, который ранее поступал на ликвидируемый полигон в Балашихе и проследить, чтобы эти отходы не сваливали в не предназначенных для этого местах.

"Выяснилась очень интересная история. Как только у нас с вами закрывается полигон, то его деятельность планомерно переходит в "серую" зону, то есть на полигон продолжают везти отходы, только, собственно говоря, не официально, а "за наличные", и когда туда приходят наши проверяющие органы, выявляют соответствующие факты, выясняется, что собственники, которые занимаются рекультивацией, обслуживанием полигона, оказываются за пределами РФ", - отметил вице-премьер, передает "Интерфакс".