Карта Добавить обращение
Главная

За невыполнение обязанностей по приведению водоохранных зон и прибрежных защитных полос в состояние, пригодное для использование, администрация города-курорта Кисловодска привлечена к административной ответственности в виде штрафа

Департаментом Росприроднадзора по СКФО с целью проверки фактов, указанных в обращениях граждан, а так же телесюжетов и печатных средств массовой информации о размещении свалок отходов производства и потребления на территории города-курорта Кисловодск проводились рейдовые осмотры водоохранной зоны реки Подкумок  и Нового озера в границах муниципального образования города-курорта Кисловодск.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлены факты  несанкционированного размещения  отходов производства и потребления. Информация о выявленных свалках в прибрежной зоне водоемов направлена в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края для принятия мер в соответствии с установленными полномочиями органа исполнительной власти.

Участки, на которых находятся свалки являются территорией общего пользования,  контроль  и обеспечение  чистоты  в границах городского округа должен осуществляться  должностными лицами  администрации города-курорта и ее структурными подразделениями.

По результатам проверки юридическое и должностное лица администрации города-курорта Кисловодск привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 565 000 рублей, в их адрес внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Администрация города-курорта Кисловодска неоднократно привлекалась к административной ответственности за невыполнение обязательств по приведению водоохранных зон и прибрежных полос в состояние, пригодное для использования, а также в их адрес вносились представления по очистке подконтрольных территорий.  Однако меры по ликвидации выявленных свалок предприняты только в июне 2017 года, по результатам которой вывезено более 300 тонн мусора.