Карта Добавить обращение
Главная

За незаконную застройку – уголовная ответственность

Губернатор Владимир Владимиров потребовал добиться введения уголовной ответственности за незаконное строительство. Вопросы, связанные с выявлением и пресечением таких случаев, были рассмотрены на заседании Правительства Ставропольского края.
Как сообщил начальник управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, по 63 объектам самовольного строительства уже направлены в суд исковые заявления о сносе возводимых зданий. Принимаются усилия по привлечению к ответственности владельцев других выявленных самостроев.
Глава края потребовал ужесточить наказание для застройщиков, нарушающих закон, поскольку в настоящее время самовольное строительство влечёт лишь административную ответственность.
– Самовольное строительство прекратится тогда, когда за эти действия будет грозить уголовное наказание, и виновные понесут его по всей строгости закона, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Губернатор поручил руководству краевого управления по строительному и жилищному надзору подготовить в оперативные сроки проект соответствующей инициативы.
Поддержку ей со стороны краевого депутатского корпуса обещал председатель Думы Ставрополья Юрий Белый, также принимавший участие в заседании.